Диагноз

Отзывы о лечении аутизма в китае

27.08.2018

Отзывы о лечении аутизма в китае

Хочу рассказать о нашем опыте лечения.

Роды были быстрые (за 5 часов), родился по сроку УЗИ в 35 недель (по моим подсчетам в 32 недели) В процессе родов ребенок сам свернул на бок себе шею. Оценка по шкале Апгар 7-8 баллов. Первые 5 дней у сына не работал желудок и кишечник (пища просто зеленела и тухла и желудок промывали) Не было сосательного рефлекса. Сказалась передозировка лекарств. Сына мне принесли на 7 -8 день, сутки пыталась кормить грудью, но его желудок принимал не более 2 мл молока за раз в кормление, остальное срыгивал, синел носогубный треугольник и врачи решили перейти на молочную смесь (в шприц с соской) Бутылочку смог сосать только в месяц.

Мы были под постоянным наблюдением невролога, но на мои замечания, что ребенок не переносит контакта с водой, не может быть одетым и ему не нравится когда его держат на руках она отмахивалась. Пили офигенную кучу лекарств. Сильно бурлил живот, была очень большая пупочная грыжа, долго подбирали смесь и пили панкреатин. Трубку газоотводную из попы практически не вынимали. Были на консультациях у двух профессоров. Профессор Леюедев сказал, что это непереноситмость коровьего белка и назначил лечебное питание (стало хуже). А Колесникова сказала, что это непереносимость углеводов. Нашу пищеварительную проблему никто не мог решить.

Всё шло своим чередом, в 1 год поставили первую прививку – полиомиелит (укол) перенесли хорошо, а вот в 1 год 3 месяца врачи уговорили меня поставить АКДС с полиомиелитом, импортную, облегченную для недоношенных детей. вот и началось «веселье».

Сначала у малыша отказали ноги. Но слава Богу всего на несколько дней. Потом пропал сон совсем (ребенок не спал ни днем, ни ночью) орал круглосуточно, перестал жевать, говорить(произносил слоги) и реагировать на имя.

Год лечения обследований в России не дал результатов.

И вот мы решились, и глядя на других приехали в Китай. Китайские врачи сказали, что надо быстрее попробовать лечение методами ТКМ успеть до 3 лет. На момент приезда нам было 2 года 11 месяцев 25дней. Сын не жуёт, не говорит (редкие слоги), не общаемся, сидим в коляске, не откликается на имя и нет понимаемой речи совсем.

Через 2 недели лечения у китайских докторов в клинике ТКМ NanmuNan в г.Санья:

1. Сын пытается жевать

2. У нас устойчивый детский лепет.

3. Появилось понимание обращенной речи. Я могу что-то объяснить ребенку и он меня понимает.

4. Он стал спокойнее, взгляд изменился.

5. Появились тактильные ощщущения. Я могу его погладить, обнять, поцеловать и он меня целует.

6. На лекарственных китайских травах стал ежедневный стул, без болей (хоть еще и твердый) А у нас еще 2 недели лечения. В сентябре 2012 поедем на 2 курс.

Изменения на сегодня не большие, НО ДЛЯ НАС ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЧИТ, ЕСТЬ НАДЕЖДА И СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ, И ЗА ЭТО МОЖНО МНОГОЕ ОТДАТЬ.

тел. +7 914 544 5261

История моего сына опубликованаи на сайте клиники Наньмунан

help-baby.org

Лечение аутизма в китае

Лечение аутизма в Китае, кто это проходил? Обсуждаем всё что связанно с аутизмом у детей Лечение и реабилитация детей с аутизмом Форум родителей детей с аутизмом

Вы смотрите мобильную версию форума «Инвамама«.

Если Вы не используете мобильное устройство, то настоятельно рекомендую перейти на полную версию форума:

Форум ребёнок-инвалид »

Лечение аутизма в китае

Лечение аутизма в китае

Лечение аутизма в Китае, кто это проходил?

NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2015 0:43

Кто-нибудь лечил ребенка в китайской клинике (если да то какой) и каких результатов добились? Нашла в интеренете 1-ну, отзывы хорошие, но хотелось бы услышать это от реальных людей. Спасибо Всем, кто ответил! Предпочтительнее в личку по адресу cool.viktoriya-lisunova2013@yandex.ru

NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 18:19

NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 21:52

NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2015 11:32

Мы были прошлым летом, просто прекрасно отдохнули. Удивительно, что на китайском рынке дочери становится плохо от их шума и навязчивости, а там было всё в порядке, она даже разрешала фотографировать себя с китайчатками (очень она им нравилась). А какое там море тёплое и безопасное. Я такого спокойного ребёнка давно не видела, релакс полнейший

NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2015 1:37

NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2015 23:33

NEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2015 0:00

NEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2015 20:21

NEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2015 22:07

NEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2015 22:09

NEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2015 22:49

NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2015 7:46

Вопрос в деньгах. Ездят большей частью не на свои — сборы.

А если речь есть? Если в целом оно не полная ж. па? Проблем при этом дофига, но они, так сказать не глобальны и не фатальны? Не давая при этом жить.

С такими проблемами работать надо годами. Ну и сколько лет катаний в Китай (или Грузию) можно себе позволить?

В общем второй вариант по мне бессмысленнен. И экономически не оправдан. Вклад большой. Выход — наоборот. Мелкие продвижки. да они нужн. Но это влюблм разн приходит просто при постоянной работе на месте.

NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2015 8:06

А тем у кого не полная . опа, делать в Китае нечего. Надо как мне кажется самим заниматься регулярно, а разовая поездка в Китай ничего не даст.

NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2015 9:49

В Нижнем такая гиперактивность в основном проходит за первый курс. Растянули, почувствовал свое тело и успокоился. И люди с тобой общаются на родном языке. Все понятно без всякой экзотики, правда.

Если у ребенка есть возможность для речи, то звуки появятся пракически после любого центра. А вот потом ее развить, уже другая сложность. Вот с этими корявыми может потом и остаться. Дыхание правильное, артикуляция не так все просто. Это иголками не пройдет.

NEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2015 22:55

NEW! Сообщение отправлено: 23 февраля 2015 7:36

NEW! Сообщение отправлено: 7 апреля 2015 15:10

NEW! Сообщение отправлено: 7 апреля 2015 15:22

NEW! Сообщение отправлено: 9 сентября 2015 13:44

В г. Миасс Челябинской области есть мед. центр «Золотой меридиан», там работает 3 китайца. Отзывов в инете найти не смогла. Один отзыв слышала от третьих лиц, что возили туда мальчика (лет 5-ти, проблемы с речью, вроде даже не говорил) на иглоукалывание и массаж, якобы помогло, но было это давненько и китайцы там уже другие. Может кто был там или слышал отзывы? Меня интересует речь, сын совсем не говорит, есть только звуки.

NEW! Сообщение отправлено: 9 сентября 2015 16:01

NEW! Сообщение отправлено: 8 октября 2015 6:00

Как вообще можно повезти аутичного ребенка в совершенно другую культуру-это же стресс глобальный для дитя. А на каком языке они с детьми общаються?

Я понимаю отчаявшихся родителей, но голову нельзя терять окончательно. В Америке Аутизм не могут вылечить и процент улучшений не большой. Да, а в Китае вылечат.

NEW! Сообщение отправлено: 8 октября 2015 14:57

А вот если Китай сравнивать с отечественной медициной, то тут уже всё становится по другому. Конечно китайские методики не могут вылечить аутизм, но вот провести качественные реабилитационные мероприятия китайцы могут. А если пройти хорошую реабилитацию, то можно значительно снизить нежелательные проявления аутизма. Вот за этим и едут в Китай.

Конечно всё тоже самое можно было бы сделать и в нашей стране, чтобы никуда не ездить. Но у нас во во первых за аутистов мало кто берётся, а во вторых понятие «качественная реабилитация» у нас очень растяжимое. Потому после реабилитации проведённой у нас, можно не достичь желаемого эффекта.

NEW! Сообщение отправлено: 8 октября 2015 20:01

NEW! Сообщение отправлено: 8 октября 2015 20:40

NEW! Сообщение отправлено: 8 октября 2015 22:06

NEW! Сообщение отправлено: 8 октября 2015 23:29

Корректировка поведения — это тоже реабилитация, оно включает в себя логопедию, различные тренинги, иппотерапию, собакотерапию и тд. Мозг человека и особенно детей обладает огромными компенсаторными возможностями и цель реабилитации заключается в том, чтобы активировать эти возможности. Конечно аутизм при этом никуда не денется, он всё равно останется, но проявления будут менее заметны.

NEW! Сообщение отправлено: 9 октября 2015 1:46

NEW! Сообщение отправлено: 9 октября 2015 11:00

Кстати, немало подвижек в целом у сына пошли на фоне улучшения моторики.

NEW! Сообщение отправлено: 29 февраля 2016 20:56

NEW! Сообщение отправлено: 10 марта 2016 9:58

Сообщение отредактировано: 10 марта 2016 9:59

добрый день..) сдаваться не нужно — как говориться, сдаться всегда можно успеть.. что касается Китая, я слышала о том, что многие родители аутичных детей и детей с ДЦП ездят в эту страну лечиться.. результаты любого лечения прогнозировать очень сложно, а что касается особых детей — это очень сложный вопрос.. кому-то помогает.. кому-то нет.. нужно быть предельно осторожным, когда собираетесь пробовать новые методы воздействия на ребенка.. Слышали ли Вы про Центр Лечебной Педагогики в Москве? Специалисты этого центра работают с особенными детьми и довольно успешно.. посмотрите более подробно в интернете — может быть будет полезная информация и захотите съездить туда.

NEW! Сообщение отправлено: 10 марта 2016 14:15

Ребенку было лет 6 на тот момент. Нас посмотрели и сказали, что у нас не так всё плохо и у них более сложные дети. Сейчас нам 17-ть — диагноз атипичный аутизм.

Так что я уж и не знаю, каких детей там берут?!

NEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2018 20:01

NEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2018 23:02

NEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2018 23:46

NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2018 2:44

Аутизм это особенность психики, чаще наследственно-обусловлена. И что, китайские врачи эту наследственную болезнь пытаются лечить.

А другие психические патологии они не лечат, случайно.

Зачем вы сюда лезете с этой бредовой рекламой.

Если уж и ехать в Китай, то только с экскурсионной целью. Ну, и насмотревшись всяких интересностей-может кому-то и легче станет)))). Я не знаю)))) Детям точно для кругозора))))

NEW! Сообщение отправлено: 22 февраля 2018 1:19

invamama.ru

Отзывы о лечении в Китае

Вот уже 4 года мы предоставляем свои услуги российским туристам. Мы помогли с организацией лечения в Китае более 450 клиентам, многие из которых оставляют отзывы о своих медицинских приключениях нам. И мы хотим поделиться этими рассказами с вами!

[box color=»white» icon=»emotion_smile»]Елена: «Только вернулась из медтура в Пекин, спешу поделиться своими эмоциями!

Поехала в Китай, чтобы вылечить свой гастрит. Обнаружился он у меня в марте, до июня бегала по нашим поликлиникам, сдавала анализы, пила какие-то пилюли — и все безрезультатно. Дошло до того, что ничего, кроме разваренного риса, есть я не могла. Решила — пора к азиатским соседям, не то не доживу до осени.

«ChinaDoctor» подобрала для меня больницу традиционной китайской медицины, где ведут диагностику по пульсу. Приехала в клинику, особо не веря в такие почти чудесные методы. Врач-китаец, уже в годах, усадил, взял руку, начал слушать пульс, потом переключился на другую, и так минут 10. Я сижу с круглыми глазами, не понимая, как это мои руки связаны с моим желудком. Доктор отпустил меня наконец, и тут переводчик выдает: «Врач говорит, проблемы у вас с желудком, гастрит у вас, женщина».

Потом он что-то долго объяснял по поводу лечения, но я как выпала из реальности: чудеса, да и только! Одним словом, провела в Пекине 2 недели, прошла все процедуры, пропила все возможные травки. К концу 10-го дня попробовала в ресторане какое-то национальное блюдо, неожиданно жутко пряное, и ничего не заболело!! К концу лечения и вовсе забыла о всех «прелестях» гастрита.

Хочу сказать фирме спасибо, что вот так четко определила, что мне на самом деле нужно и где лучше лечить мой бедный желудок! Я более, чем довольна, ребята!»[/box]

[box color=»white» icon=»emotion_smile»]Михаил: «Я 3 года назад ездил в Пекинский институт онкологии Китайской академии медицинских наук со своей дочкой, она живет с 15 лет в Канаде. На родине с лечением рака желудка ей помочь не смогли, а китайцы как-то нашли общий язык с ее телом. До сих пор нет никаких проблем, шлет ежегодно семейные фото на Рождество. С организацией тура помогли в «ChinaDoctor», спасибо!»[/box]

[box color=»white» icon=»emotion_smile»]Александра: «Весной 2014 ездила в Далянь, клинику по лечению опорно-двигательной системы. Дело в том, что у меня были серьезные проблемы с утренними подъемами: после ночи сковывало поясницу. Не буду говорить, что мне рекомендовали отечественные врачи.

Отправилась в центр «Здоровье», где мне поставили диагноз: «межпозвонковая грыжа» в поясничном отделе. За 22 дня со мной сделали все, что только можно: банки, иглоукалывание, бесконечные массажи, травки и таблетки. Результат очевиден: встаю теперь без проблем, но страх рецидива еще есть. Хочу съездить еще раз для закрепления результата.

Кроме того, Далянь сам по себе прекрасен, здесь хочется верить в выздоровление и лечиться.»[/box]

[box color=»white» icon=»emotion_smile»]Виктория: «Возила дочь на о. Хайнань, в больницу китайской медицины г. Санья, для лечения экземы. В России перепробовала все, результата — ноль. Когда болеет ребенок, поверишь во все, что угодно, я поверила в традиционную китайскую медицину. Обратилась в «ChinaDoctor», где мне и подсказали, что на острове прекрасно лечат наш недуг.

Ребенка лечили чуть ли не 24 часа в сутки: мази, процедуры, витаминные комплексы, какие-то травки… Переводчик всегда рядом, объясняет, что делать, как применять лекарства. К концу первой недели появились очевидные улучшения, через пару дней и вовсе было не узнать дочку! Я просто не знаю, как объяснить такой эффект, но я очень благодарна врачам, городу, организаторам!»[/box]

[box color=»white» icon=»emotion_smile»]Анатолий: «Были в Пекинском государственном центре Тибетской и традиционной китайской медицины, диагностика по пульсу — их специализация. Ну удивили китайцы! Все назвали, нигде не ошиблись: и с кишечником проблемы увидели, и с позвоночником. Конечно, такой «букет» за одну поездку не вылечить, но первые результаты уже радуют меня. Планирую еще поездку с «ChinaDoctor», понравилась их организация!».[/box]

Мы благодарны вам за такие теплые слова о нашей компании! «ChinaDoctor» счастлива работать для вас и радовать отличными результатами!

chinadoctor.ru.com

Я турагент, мои обожаемые и горячо любимые туристы и друзья семьи Данира и Равиль просили оставить отзыв о Клинике Долгожитель (летали в ноябре 2017 года) (и это не проплаченная реклама, это реальные ощущения людей после поездки в Клинику Долгожитель) орфография без изменений:

«Семья Минаповых, Равиль и Данира, Республика Татарстан, г.Чистополь.

Мы уже в возрасте, поэтому имеем большой опыт как заграничных поездок, так и лечений в санаториях России, Татарстана и всего мира. Но в рай Китая мы попали впервые. Понравилось буквально все, а особенно гостеприимные, доброжелательные люди. Организация отдыха, начиная с аэропорта. Нас приветливо встретили в аэропорту, отвезли на железнодорожный вокзал, без проблем посадили на электропоезд, в пункте назначения нас встретил доброжелательный, приветливый Михаил из Клиники «Долгожитель». В клинике нас встречала очаровательная, как родная сестренка наша китаянка Алена. Такого отношения к себе мы еще нигде не встречали, продумано и организовано буквально все до мелочей. Диагностику проводит и назначает лечение профессор, процедуры проводят мастера своего дела профессионалы с высшим образованием и опытом работы, не надо стоять в очередях, нет выходных, с тобой проводят все процедуры, без перерыва, согласно заданной программе, каждое лечение проводится по времени, выставленном на таймере. Очень понравился весь коллектив, это во первых мастера своего дела, профессионалы, а самое главное воспитанные, образованные, приветливые люди. Особенно Миша и Алена, мы с нетерпением ждем новой встречи с этим коллективом.

Продумано проживание, питание, а особенно бассейны, источники, гидромассаж — это буквально сказка.

Душой клиники безусловно являются Алена и Михаил, они буквально заглядывают не только в глаза, но и в душу каждого пациента, стараясь решить любую проблему отдыхающих, весь коллектив безусловно заслуживает поощрения, т.е. нашу благодарность, которую наша семья выражает с особой гордостью, что у нас появились такие замечательные друзья в Китае, в клинике «Долгожитель».

Призываем всех посетить эту сказку — «Клинику Долгожитель» — если есть возможность. Мы уверены, Вы не пожалеете.

В клинике работают настоящие профессионалы врачи. Врач-травник Ша замечательный и очень внимательный врач. Можно доверяются без всяких сомнений! К моим проблемам относились с большим вниманием и предупредительностью!! Помогали справиться с любой проблемой. Виктория внимательный и заботливый человек и вообще там дружная команда профессионалов. Советую всем

Первый раз в клинику «Виктория» я приехала в 2009 г. На тот момент, для меня это была последняя надежда, соломинка, за которую я ухватилась. Осложнения после черепно-мозговой травмы. Европейское медикаментозное лечение привело к снижению всех жизненных показателей, и качество жизни не мотивировало желания жить.Мне даже стало как то обидно, когда при заочном обращении мне, такой тяжело больной сказали «Приезжайте, поможем». И помогли. За 9 лет ни одного обращения к неврологу и все лекарства из моего дома исчезли.

И вот сложилось повторить поездку в клинику «Виктория». Даже сомнений не было в выборе! Редкий случай, совмещения настоящего отдыха и эффективного лечения. В этот раз мне посчастливилось на себе оценить услуги косметологии и стоматологии. Эффект потрясающий! Для моих коллег, мой внешний вид был лучшим показателем моего состояния,

В преддверии Китайского Нового года, от Души Благодарю весь коллектив клиники, Викторию, Сергея! Желаю вам УДАЧИ всеобъемлющей и нескончаемой . Надеюсь, что у меня еще будет возможность попасть в ваши золотые руки))).

Очень понравился в отделении онкологии при первом клиническом госпитале доктор Ю Цзянчунь, не знаю, правильно ли называю, но онколог от бога! Приехала туда сразу, как только поставили диагноз рак легкого первая стадия. Расстроилась ужасно, ревела белугой целыми днями, даже о суициде начала думать… но мам велела мне взять себя в руки и бороться, тем более на первой стадии все еще обратимо. Собрала денег по друзьям и поехала в Танцзинь. Сижу на приеме и реву, доктор Ю давай меня утешать, доктор Леонид переводить, в общем цирк и кони… Лечилась 2 месяца, домой вернулась не просто в ремиссии – полностью вылечилась. До сих пор не верю, не верят и мои врачи, но все анализы и снимки говорят именно об этом. Как лечили рассказывать не буду, потому что это дело индивидуальное, у каждого свой случай, что помогло мне, может не помочь вам.

прекрасная клиника и доктора

ПроФессор Джоу теперь в другой клинике принимает. Там что-то с законами опять. Военным госпиталям запретили иностранцев принимать. Супер-доктор, СПАСИБО ему. Вылечил протрузию и грыжу без опреции убрал. Хожу и радуюсь. Всем рекомендую доктора Джоу Ли Джу. БЫл там осенью , холодновато уже становилось, но гостиница хорошая и персонал приветливый

Мы с мужем первый раз проходили лечение в Китае, до этого неоднократно были в Индии (Керала) и нам есть с чем сравнивать. Не пожалели, что выбрали именно эту клинику. Читала перед поездкой отзывы, все положительные отзывы соответствуют действительности (отрицательный отзыв это специфика самого человека и его настрой). На деньги не «разводят». Если я не нуждалась в более длительном курсе лечения, мне и таблетки дали на 1 курс, а мужу на 3 курса. Покупка остальных лекарств (сборов) дело добровольное никто не навязывает. И надо помнить, что приехали на лечение а не на экскурсию или в цирк с аттракционом «отгадай болезнь» и к рекомендациям врача надо прислушиваться. Про себя хочу сказать, что положительный эффект от лечения есть. Одно из главных преимуществ клиники это сама Виктория, человек очень позитивный, всегда готов помочь, на связи 24 часа в сутки и с терпением и пониманием относится ко всем. Каждый член команды заслуживает только отличной оценки.

Недавно делала чистку полости рта и ставила пломб в стоматологической клинике Вена. Условия лечения и уровень сервиса очень порадовало, врачи настолько доброжелательные и отзывчивые, что полностью им доверяешь) Для меня это очень важно, поскольку с детство боюсь лечить зубы. А с клиникой Вена с такой проблемой не столкнулась. Спасибо всему коллективу!

Обратилась в данную клинику три года назад и неоднократно пожалела о сделанном выборе. Меня беспокоили боли в лопатке, диагноз — плечелопаточный периартроз, хотя мне всего на тот момент 27 лет было. Прочитав отзывы об эффективном методе лечения данной хвори в Китае — метод хирургического вмешательства ИГЛОНОЖ- приняла решение попробовать, с чем и обратилась в клинику Шеньгу, город Далянь. К слову сказать, операция далеко не дешевая, по тем временам (2014 г.) стоимость составила около 30000 рублей. Но дело даже не в этом, а в том, что крайне непрофессионально была произведена доктором по имени ( или фамилии, не знаю, как там у них правильно) Гай. Началось с того, что названный доктор отметил ручкой болезненные точки на плече и лопатке, дал обезболивающее внутривенно. Далее началось самое неприятное — манипуляция очень и очень болезненно выполнялась, боль была непередаваемая, ощущения, как вам прокалывают толстой иглой кожу и вы слышите звук скрежета этой иглы по мягким тканям плеча, просто жуткие. Несмотря на довольно терпеливый характер и высокий болевой порог, я не выдержала и сказала (естественно через переводчика), что мне очень больно и сил терпеть нет, на что доктор лишь усмехнулся, как это делают некоторые китайцы, когда хотят показать несерьезность и несущественность чьих-либо замечаний, и ответил: "все нормально реагируют на иглонож, никто не жалуется, это мол я такая одна впечатлительная попалась". Сама операция длилась недолго и вскоре после нее мне поставили капельницу. Пребывание мое в Китае длилось недолго, всего около недели и всю эту неделю после операции я промучалась сильными болями в плече, не помогали никакие обезболивающие — ни наши, ни китайские. На приеме у того же врача я естественно озвучила все свои жалобы, но китаец сказал, что все это нормально и скоро пройдет.. Я уехала домой и вот тут то и началось — я осознала, как сильно я ошиблась, что пошла на столь опрометчивый шаг — не понятная малоизученная болезненная операция в чужой стране на собственном теле. Боли в плече с каждым днем становились все невыносимее и невыносимее, я не могла поднять руку, я не могла спать на левой стороне, потому что жутко беспокоила боль в плече. Никакие обезболивающие не помогали совсем. Тяжелое время. В итоге, пошла по врачам и по диагностикам, где на сделанном МРТ плечевого сустава обнаружилось следующее — ПОВРЕЖДЕНИЕ ПЕРЕДНЕ-ВЕРХНЕГО СЕГМЕНТА СУСТАВНОЙ ГУБЫ ВПАДИНЫ ЛОПАТКИ В СОЧЕТАНИИ С ТЕНДИНОЗОМ ДЛИННОЙ ГОЛОВКИ СУХОЖИЛИЯ ДВУГЛАВОЙ МЫШЦЫ ПЛЕЧА СЛЕВА. РЕАКТИВНЫЙ ОТЕК ГОЛОВКИ ЛЕВОЙ ПЛЕЧЕВОЙ КОСТИ (ВЕРОЯТНО ПОСЛЕДСТВИЯ МИКРОХИРУРГИЧЕСКОЙ МАНИПУЛЯЦИИ).ПОДАКРОМИАЛЬНО-ПОДДЕЛЬТОВИДНЫЙ БУРСИТ. Так звучит заключение МРТ исследования плечевого сустава. Меня просто ПОКАЛЕЧИЛИ в клинике Шеньгу! Прошло уже 3 года, боли немножко утихли, перестали быть такими острыми, но стоит прийти обострениям (осень, весна), начинаются с новой силой( Недавно я сделала еще МРТ плечевого сустава в надежде, что хоть что-то изменится, но нет, к сожалению, все тоже самое(( Наши врачи только руками разводят, видя мою бесконечную глупость в обращении к экзотическим методам лечения сустава.. Очень и очень пожалела, что решилась на этот рискованный и непроверенный метод лечения ИГЛОНОЖ. Не повторяйте, пожалуйста, моих ошибок с клиникой Шеньгу. Не обращайтесь к доктору Гаю. Очень непрофессиональные медики. И не жалко совсем потраченных денег, но жалко утраченного здоровья.

Долго искал возможность получить возможность пройти курс традиционной китайской медицины. Про шерстил весь интернет! Видел откровенные сайты подделки для заманивания русскоязычных клиентов. Увидел хорошие отзывы о клинике в интернете. С начало засомневался! Потом сделал еще круг поисков! Вернулся к своему первоначальному выбору. Когда мы всей семьей прибыли в первый раз в Китай, поняли насколько мы имеем разную культуру, разный язык. Увидели и услышали профессионального врача, который нас поразил настолько точными диагнозами! Мы поняли, что приехали не зря, получим профессиональный курс лечения. После первой недели мы почувствовали себя гораздо лучше. После лечения прошел месяц мы с супругой чувствуем прилив сил. Стали бодрее!

Спасибо коллективу клиники за чуткое отношение!

С уважением Андрей

О возможностях традиционной китайской медицины знаю не мало. Долго тщательно искала клинику ТКМ самостоятельно. Выбор клиники «Виктория» не был случайным — прислушалась к советам друзей и знакомых, ранее побывавших здесь.

Перелет: Москва-Пекин-Далянь достаточно продолжительный. В Далянь мы прибыли во второй половине дня. В отеле нас ждала Виктория, а через полчаса мы уже встретились с докторами. Впечатлило диагностическое обследование: внешний осмотр, пульс, язык … Перед главным врачом 3 пациента и у каждого свои проблемы со здоровьем, разный возраст и т.д. Доктор не спрашивает жалобы, а сам вам рассказывает о проблемах вашего здоровья. Вопросы короткие, попадание точное. Курс лечения подбирается индивидуально и включает в себя иглорефлексотерапию, траволечение, лечебный массаж. Доктор регулярно, через каждые 2-3 дня, контролирует состояние и при необходимости корректирует лечение. Не было проблем с общением — Виктория великолепно владеет китайским. В клинике работает слаженный коллектив высококвалифицированных специалистов. Отношение к каждому пациенту как к самому дорогому и близкому человеку. Я врач, а ещё я взрослый человек с набором хронических болезней. Пишу этот отзыв для вас, мои соотечественники. Выбор госпиталей и клиник Китая огромен, разобраться самостоятельно не просто. В клинику «Виктория» я обязательно ещё вернусь. Спасибо вам за добросовестный труд!

"Китайская сказка превратилась в мучения" Проходила курс лечения 15 дней с 17 июля 2017 года. Основные проблемы со спиной: остеохондроз и т.д. Сам процесс лечения был нормальный, иголки, массаж очень жесткий, но говорили полезный и травяные шарики от доктора, вытяжка, полынные сигары, кровоиспускание. В процессе лечения самочувстие было почти хорошее, сомненья вызывали только травы, иногда были проблемы с дыханием или еще что, надеялась, может все таки климат так действовал, жара, смог. По окончании лечения Вам предлагают купить у травника травы на 3 месяца по цене примерно 200 долларов/за месяц, подобранные для Вас мол индивидуально. Мне стало плохо от трав уже в процессе лечения, о чем я не однократно говорила травнику, но он долбил свое, все хорошо, а мне было уже плоховато с дыханием и появились другие симптомы, которых до этого не было. Перестала их пить в последний день лечения, хотя пакетик за 200 долларов на месяц купила с надеждой, что буду пытаться еще. После этого начался ад уже в самолете, боли стали сильными, прошло больше месяца с момента окончания лечения, еще не могу восстановиться. Мучаюсь каждый день от болей, спина и я в таком плохом состоянии еще не были никогда. Пробовала сново пить их травы, которые взяла с собой, через неделю покрылась красными точками, причем это не аллергия. а так называемые печеночные точки, который не проходят, хотя питаюсь скромно и правильно. У мой мамы тоже самое, так как ей брала травы тоже .Как только перестала пить травы , больше точек не появлялось. Мой совет после такой далекой поездки, которая не принесла каких либо положительных результатов лечения, а напротив боли усилились : не набирайте травы в погоне за здоровьем, они действуют накопительным эффектом и могут вызвать непонятно что, как было в моем случае. Я писала клинике об этом, а врач нагло уверяет, что такого не может быть и мол пейте дальше. На мой вопрос, пить дальше, чтобы покрыться красными точками дальше, ответ такой же нагло самоуверенный. Главное- продать свое лекарство, а что оно не подходит, ему все равно, Вы уже далеко и они свои денежки от Вас получили. Мне кажется, что истинные врачи так себя не ведут.Находясь на лечении, у Вас мало боли, так как Вам ставят иголки и дают травы, Вам даже кажется, что Вы выздоровели. Это иллюзия. Понятно, что невозможно вылечить все болячки, накопленные годами, но хоть какой то положительный эффект лечения должен присутствовать. НИКАКОЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ КЛИНИКА ЗА ЛЕЧЕНИЕ НЕ НЕСЕТ.

Доброго времени суток, уважаемые сограждане. Сразу хочу оговориться по оценке оказанных услуг: во-первых я оценивала государственное медицинское учреждение PDA, его нет в представленном перечне, а во-вторых для лечения в Китае на мой взгляд не совсем корректно оценивать по этим показателям, так как понимаешь, что главное не уровень оснащения, а именно профессионализм профессора, который ставит тебе иголки и подготовка врачей массажистов. Теперь хочу поделиться своей историей лечения и поездки в Далянь. В Китай мы с мужем приехали второй раз, в Даляне в первые. Самостоятельно бронировали через Маньчжурскую фирму проживание и лечение. Когда мы пытались выяснить про лечение, кроме того что будет всё хорошо ничего добиться не могли. Выбрали проживание в санатории Шахтёрский чтобы совместить лечение, плавание на море и отдых. В итоге лечение в санатории для русских, на сколько я в курсе, уже не оказывается так как нет переводчика при клиники, без знания языка лечиться проблема. На второй день после прибытия к нам приехала очень приятная, хорошо владеющая русским языком китаянка и повезла нас, как она сказала в госпиталь. Нас привезли в центр города, в очень красивое место и начали водить по процедурам, за день нам сделали порядка 10 различных процедур, но за всё нужно платить нам выставили счёт за 9 дней лечения и лекарства, которые нам нужно будет пропить с мужем 4,5 тыс. долларов. У меня таких денег с собой не оказалось, поэтому я не знала что мне дальше делать где искать другое лечение. Пыталась найти что-то по интернету не смогла, у встречающего переводчика спрашивать какую-то другую лечебницу бесполезно, они работают в связке с лечебной организацией, языка не знаешь, в общем я поняла что мы приехали зря. В России у меня остался сын, он нашёл сайт русского центра и дал телефон Екатерины Кургановой. Огромная ей благодарность за то, что она нас очень оперативно определила на лечение в PDA, огромное спасибо нашей переводчице Ирине. Конечно ещё рано говорить о результатах лечения мы 10 августа ещё только уехали из Даляня. Очень хочется отметить, что Катя откликнулась и мы вдалеке от Родины почувствовали себя не кинутыми. Уважаемые сограждане не учитесь на своих ошибках, учитесь на чужих. Доверьтесь профессионалам, если вы читаете данный сайт, вы на правильном пути, доверьтесь им они вам помогут. Не забывайте, что вы доверяете в чужие руки самое дорогое что у вас есть это здоровье. Не думайте если вы найдёте где-то дешевле, это действительно будет эффективно. Наше лечение в итоге в клинике на двоих за 8 дней с иглой-ножом, массаж и банки за двоих, трава 10 пакетиков на 5 дней и тампоны с собой на 3 месяца обошлось нам 10 800 юаней, около 1,6 тыс. долларов, за один день в крутом заведении где мы были обошлось 3000 юаней. Решайте для себя сами соотношение цена качество, но лучше пусть вам в этом помогают профессионалы в принятии решения об лечебных учреждениях, которые находятся в Китае. На мой взгляд работники Общественного центра профессионалы и честные ребята. Желаю всем здоровья и всех благ.

Убогая клиника и лечение не имеет эффекта. Пролечилась две недели, спустя два месяца все боли обострились с большей силой чем до лечения. Сдирают огромные деньги ни за что, финансы вылетели в трубу!

В Китай я приехала впервые. осуществив свою давнюю мечту. И очень рада, что судьба свела меня с клиникой "Виктория". Клиника полностью оправдывает свое название — в ней люди побеждают болезни. В ней работают очень профессиональные специалисты и просто очень отзывчивые люди. На сколько моя 14 летняя дочка биться врачей, туда на прием и процедуры ходила с удовольствием. Массаж и иголки — выше всяких похвал. Конечно тело все в синяках от банок, но это временный дискомфорт. буквально через несколько процедур чувствуешь, что тело готово работать по новому бороться с недугами. Большое всем огромное спасибо. Отдельное, конечно , Виктории.. без ее помощи и поддержки было бы туго в бытовом и языковом плане…

В начале марта 2017 г. прилетала я на очередное запланированное лечение в Китай. Каждый раз, возвращаясь домой, еще будучи в самолете, давала себе обещание, написать слова благодарности в адрес клиники. И каждый раз, в течение, вот уже 7-и лет, сначала находились какие-то неотложные дела, а потом просто забывала. Вот, и теперь, пишу с опозданием, прошу прощения, как обычно — дела. В этот раз сдержу слово, напишу о людях, подаривших мне здоровье.

Семь лет назад, когда совсем не было сил скрывать от сторонних глаз боли в спине, в который раз, стояла я в скрюченной позе. Такой и увидела меня подруга. Приведя кучу доводов, уговорила лететь на лечение. Честно говоря, мне не очень-то верилось в китайское Чудо. Последним и главным убедительным аргументом оказалось то, что она сама и её муж не раз летали на лечение к китайским врачам. У меня остеохондроз позвоночника, грыжи и протрузии разных размеров, автоавария. Кончики пальцев рук и ног сводило до «белых мух» в глазах, были постоянные сильные головные боли. Таблетки обезболивающие и противоспазмирующие были моими лучшими друзьями, да только, и они не всегда помогали. Сказать, что я не искала способов помощи себе, ничего не сказать…. Куда только не обращалась, и чего только не делала, массажи, грязи, плавание, физиотерапия, в Чехию летала, тоже, как утверждалось, в клинику, где лечат остеохондроз. Правда, увидев мои снимки позвоночника, чехи отказались делать манипуляции со спиной, оставивив лишь душ Шарко. Смешно? Мне было не до смеха, а равно и то, что пропала любая надежда на всякое выздоровление. И вот, возвращаюсь к Китаю, лечу, но слабо верю в успех! Хочу сразу сказать, тем кто впервые летит на лечение — не ждите от Китая европейского шика и комфорта! Все достаточно аскетично и просто. Для проживания была выбрана гостиница Керрен, ее достоинства описывать не буду, вся информация есть на сайте. По прилету в Далянь встретил нас водитель Сергей, довез до гостиницы, помог с расселением. Тогда я и познакомилась с Викторией , которая в то время была сотрудницей клиники, теперь она — хозяйка. Опуская подробности лечения, прошла первый курс. Через полгода повторила. Этого лечения мне хватило уже на год. А в последнее время езжу раз в полтора года. Возила таких же подруг, как и я, первоначально не веривших в свое выздоровление, но теперь, при любой возможности, просят составить им компанию. Свой выбор клиники я не меняю в течение вот уже 7-и лет. С каждым новым моим приездом в «Викторию» вижу постоянное улучшение в её работе: новые аппараты, подбор персонала, его усовершенствование на курсах по проф подготовке. Что самое важное, так это — индивидуальный подход к каждому больному, и переживание докторов за своих подопечных. Не было случая, чтобы мои жалобы и просьбы не остались без внимания, а ведь все мы разные, порой капризные. Расписание процедур составляется и корректируется с учетом пожеланий клиентов. Осмотр доктора и обсуждение самочувствия происходит каждый день, т к врач постоянно находится в клинике. Проблем с переводом нет, хозяйка прекрасно владеет китайским, и так же постоянно находится в клинике, т. ч. опасения быть брошенной не возникает никогда. А лечение в Китайской медицине свое, коренным образом отличающееся от европейского, за основу берется принцип — запустить весь организм к работе, а не вылечить, например одну больную ногу, руку, суставы, почки и проч. , в целом начинают работать все жизненные системы, поднимается иммунитет…

«Виктория» и Виктория! Спасибо огромное, что вы есть! Спасибо за ваш профессиональный уровень оказания помощи, за отзывчивость, терпение, порядочность. Прощаюсь с вами до будущей осени. Удачи вам, здоровья и терпения!

Моя поездка в Китай на лечение уже третья. Первые два раза принимающая сторона -китайцы. В эту поездку мы (были втроем )выбрали лечение в клинике «Виктория «. Выбор был не случайно , т к уже в 2010 г , мы сравнивали и находили преимущества в качестве лечения исервиса. Эта поездка состоялась в период с 27 марта по 07 апреля. Огромное спасибо Виктория и всему персоналу за чуткое отношение в нашей троице. Врачи супер! Отдельное спасибо врачу-женщине ,после ее процедур у меня вышли камни с почек! Дома 14.04.17 узи подтвердило , их отсутствие! И практически безболезненно вышли! Процедуры иголки,банк , кровоспускание -на высоте! Доктор профи ! Своим обаянием помогал отвлечся и час процедуры пролетел не заметно.А главное -хороший результат, это хорошая, правильная диагностика! Правильно подобраный отвар! Спасибо , Вика,мы очень довольны, что не ошиблись выбрав вашу клинику! Мы рады будем посетить клинику»Виктория «еще раз!

Выражаем огромную благодарность всему персоналу госпиталя за их внимание и умение работать с пациентами. Спасибо огромное массажистам, биотерапевтам, переводчикам. особая благодарность профессору, который дал мне свет в окне, я избавилась от мигрени и свиста.

Низкий вам поклон! Пусть всегда сопутствует удача. Всех вам благ.

Миненковы Нина и Валентин

Московская область, п. Горки-2, Одинцовского района.

Русские люди, будьте бдительны и осторожны, те кто хочет поехать на лечение в Далянь. Довожу до Вашего сведения, как я с мужем попала к МАШЕЙНИКАМ и БЕЗЧЕЛОВЕЧНОМУ ОТНОШЕНИЮ К БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ в госпитале № 406, где проходили никакущее якобы лечение в марте 2017 г.Пишу из личного опыта. ПОЛНЫЙ РАЗВОД! Мы нашли в интернете сайт госпиталя №406, консультировала нас по телефону *русская особа по имени Дарья* красивому рассказу мы поверили и решили поехать в этот госпиталь, который якобы находился в городе Далянь, по рассказу Дарья, госпиталь был современный и с новым оборудованием, с якобы опытным профессором и квалифицированным персоналом. Сделав визы и купив билеты мы с мужем поехали на лечение в Китай. Прилетев в аэропорт города Далянь, нас встречал переводчик от госпиталя, который нас сопроводил до автомобиля, который был в ужасном и очень грязном состоянии, вонь была не выносимая в машине. вся прокуренная. Выдержав подобную встречу, мы спустя два часа приехали в гостиницу, измотанные от дороги. После не внятного общения от переводчика и не понимания персонала гостиницы Английского язык, не говоря уже просто о человеческом понимании, этой всей ЛЖЕКОНТОРЫ, мы поняли в итоге, что цена на проживание оказалась выше той цены, которую нам озвучила Дарья. Без знания языка и ночью, не понять где находимся. Он сказали не будут заселять, если не оплатим, можно ночевать хоть на улице. Мы не протв быи заплатить , но ту цену, о чем согласовывали , когда мы были в России. После длительного нашего не довольства и возмущения, нам все таки дали номер в гостинице, переводчик сказал, что утром в семь часов за нами приедет машина и отвезет в госпиталь. На утро следующего дня, не успев позавтракать, мы спустились в холл, где нас ждал переводчик, который в место приветствия, сразу в лоб заявил, что мы не дополняли Дарью и за гостиницу надо доплатить в обязательном порядке, или нас выселят. Мы попытались связаться с Дарьей, но тел был выключен, потому что наш номер уже был внесен в черный список. Китайского номера у той русской девушки не оказалось ( надо было сразу понять что и к чему.. ) . Нам пришлось доплатить, дабы не быть выставленными на улицу. В добавок ко всему переводчик заявил, что до госпиталя пойдем пешком и совсем не далеко, в итоге шли мы по этой грязной ДЕРЕВНЕ 20 МИНУТ, а по другому и не скажешь про это поселение. Это вообще не город, это 2 часа езды от города, грязная и вонючая деревня!! Мы были в Китае 3 раза до этого, но такое первый раз увидели. Добравшись до госпиталя от одного вида на здание стало страшно и желание лечится в этом заведении, как то у нас отпало. Пройдя в здание, стало совсем не по себе, коридоры обшарпаны, ступеньки отбиты, в палате антисанитария, дыры в стенах приемного кабинета и не только, принадлежности грязные, оборудование доисторическое, самым современным оборудованием был обычный КУЛЕР и КОЛЬКУЛЯТОРЫ в руках у каждого из мед персонала. Прием проводил молодой китаец, который по словам Дарьи являлся опытным профессором с многолетним стажем, но это просто ЛОЖЬ и только, о наших проблемах, о которые мы хотели рассказать н и кто даже слушать не стал, ссылаясь на свои знания и 5 минутную диагностику на каждого из нас и определив кучу заболевании и как уже было для нас не удивительно, стоило это все не 3 000 долларов на одного человека, как нам говорила все та же Дарья, а все 4 200 долларов с одного человека и в качестве скидки и только для нас, кроме наших основных болезней в этой шараге нас вылечат, от всех болезней, которые у нас есть в КОМПЛЕКСЕ без ДОПЛАТ, видимо выше цены за наше здоровье уже не было в этом ужасном месте, где сплошь и рядом ОБМАН. После пяти дней лечения, поглаживанием массажа и процедур иголками от которых боль была аж до слез, наше терпение просто не выдержало и мы потребовали вернуть нам деньги, на что нам в жесткой форме ответили, что ни каких денег нам ни кто не вернет, если не хотим продолжать лечение, то можем уходить и лучшего лечения мы ни где не получим, так как эти АФЕРИСТЫ и ЛЖЕЦЫ являются единственными во всем Китае, о том же нам рассказывала Дарья, что в госпитале №406 самое эффективное и качественное лечение. Мы хотели уехать, но это НЕРЕАЛЬНО, потому что ВА привозят в захолустье и никто такм не говрит ни на каком языке , кроме китайского, получаеться, вы полностью зависите от их переводчиков. Вот и за таких ЛЖЕЦОВ и АФЕРИСТОВ, как ДАРЬЯ и ее КОМАНДА, репутация Китайской медицины падает и число не доверия растет каждый день и это печально. В конце этого ужаса, мы поняли что лечились даже не в госпитале 406, н находился в той же деревне , но в другом районе. Они просто состряпали сайт на русском языке и сняли палаты в дешовой больнице, чтобы драть деньги с иностранцев!! На самом деле Военные госпитали существуют в Китае и непосредственно в городе Далянь и там дают качественное лечение. Читая отзывы, просто смешно становиться от всей этой написанной бредятины, хватает наглости нахваливать Лжецов и Аферистов якобы госпиталя №406. Мы с мужем потратили около 7000 $ что очень дороговато для массажа и 3 процедуры в день по 15 минут. В конце лечения мы разругались окончательно, потому что с переводчицей Леной и ее мужем Виктором. Вместо того чтобы отвозить нас в аэропорт и проводить на рейс, эти они посадили нас на электричку и сказали в Даляне найти такси там и дали нам на китайском языке бумажку с названием аэропорта. Вот такое чудесное лечение за 9000 долларов, что составили наши расходы за лечение , билеты и проживание. Никогда не обращайтесь липовый сайт http://www.hospital406.ru это последние аферисты. Во время пребывания в той лечебнице, мы познакомились с русскими кто тоже там лечлся и у них был со стороны свой переводчик. Мы узнали настоящий сайт госпиталя 406 http://www.jtqh.net/qy/1600191.html и тут вообще нету ни одного иностранца больница и находиться тоже не в Даляне а в той же деревне. Если ехать то в Далянь или Пекин, там много больниц, но только не туда, куда мы попали!

Мы приехали из Казахстана на лечение с ребенком,как бы к профессорам пятого поколения как написано на сайте,на самом деле китайский старый бомжатник который имеет 4 сайта,в последствии мы это поняли,s7med.com hoshina.ru hospital-kitai.ru а самое интересное что попались мы на сайте казахстанском что еще более обидно.Приехав в эту больницу оказалось что там иностранцев совсем нет,здание старое ,небольшие комнатки 3-4 штуки,полная антисанитария,и требуют денежки вперед за весь курс лечения,самое страшное началось после того как мы отказались проходить лечение и ушли в другой госпиталь,мадам София начала нас запугивать что якобы они нам отправляли приглашение для открытия визы в казахстане и если мы не вернем 100$ обратно за приглашения(которые нам в принципе не понадобились)мы не сможем покинуть пределы Китая.

Прошла курс лечения. Все, кто принимал в этом участие доктора, менеджер Виктория поразили своим вниманием, профессионализмом и теплым, человеческим позитивным отношением. Массажем было исправлено искривление стоп ног. Траволечение и иглоукалывание-это высший пилотаж. Менеджеру Виктории благодарность за радушие и вкусный чай после процедур. Сергею, как водителю спасибо за пунктуальность и внимание при встрече и проводах в аэропорту, как экскурсоводу за интересные поездки. Особенно понравилась на китайский чайный рынок, где дегустировали и покупали понравившийся чай. Гостеприимство сотрудников гостиницы Керрен понравилось. А после крутых массажей нужно обязательно погреться в саунах, термальных источниках и поплавать в бассейне. Всем здоровья и многая,- многая,-многая лета (ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ)

Отзыв о лечении

в Государственном военном госпитале при военно морской армии Китая г. Далянь, Китайская Народная Республика.

Уважаемые коллеги, друзья! Излагаю личный опыт лечения в Государственном лечебном госпитале, г Далянь.

Геннадий и Лидия, возраст 61 и 62 года г. Москва. Проходили комплексное лечение с 03 по 17 января 2017 г. 13 лечебных дней.Лечение позвоночника шейно-грудного и пояснично- крестцового отделов, коленных суставов. Основные лечебные процедуры: иглотерапия и игло-нож.

Результат: очень хорошил. Боли ушли, нагибаться, разгибаться, приседать и вставать стали как нормальные люди.

Если хотите получить здоровье, к примеру, как это получилось у нас или у наших коллег по болезням которые лечились одновременно с нами тогда, ВАМ СЮДА, НЕ ОШИБЕТЕСЬ.

А сейчас что бы не утомлять Вас скучным повествованием, кратко о главном и по порядку.

Итак: Первое и Главное. Если у Вас имеются болезни позвоночника, либо суставов не важно какой степени застарелости или тяжести, Вам профессионально, качественно, заботливо помогут в Государственном военном госпитале,г Далянь. Далее Вас везут на приличной даже красивой машине, типа TOYOTA в отель который Вы выберете сами.

Сразу же хотелось бы отметить, что по окончанию лечения,Вас также отвезут в аэропорт г. Далянь и оставят только тогда, когда вы пересечете линию таможенного контроля.

От отеля до госпиталя и обратно, Вас возят ежедневно, на приличной машине, что очень удобна и согласитесь приятно.

Лечение проводиться в объеме,согласна Вашего желания.Во Всех случаях вы являетесь пациентом, а ни клиентом , при этом совершенно не важно, что Вы проходите лечение за деньги.

Все лечебные процедуры: общие, специализированные и сложные, к примеру операционные, Вам выполняют профессионально подготовленные врачи госпиталя. Лечение проводиться только в самом в госпитале в госпитальных процедурных кабинетов и операционных.Это естественно сразу видно по их оборудованию и оснащенности, а так же по госпитальной чистоте самих помещений.

По завершению лечения Вам выдают ОФИЦИАЛЬНУЮ ВЫПИСКУ из ГОСПИТАЛЯ: о прохождение Вами лечения;количестве и стоимости принятых Вами лечебных процедур;рекомендации о продолжение профилактического лечения;по Вашему — все возможные мед.препараты и снадобья .Возвращают не использованные ранее заплаченные в кассу госпиталя заплаченные Вами деньги.

Практически за вас расчитываються с отелем и здают номер где вы прожевали.Везут Вас в аэропорт Далянь и провожают как я излагал выше.

Если Наши желания,совпадают с Нашими возможностями,обязательно приедем на лечение еще, хотя бы раз.Весьма полезно для здоровья.

Выражаю Личную признательность коллективу Госпиталя и Лично Профессору которые профессионально и заботливо лечили и сопровождали нас.

С Уважением. Геннадий и Лидия, г. Москва. 22.01.2017г

Совсем недавно, в октябре 2016 года проходил лечение в военно-морском госпитале №215. Могу сказать, что общее впечатление двоякое, что-то было отлично, что-то нормально, а что-то не очень хорошо. Собственно лечение (а я изначально понимал, что лечение будет по традиционным китайским методикам – иглоукалывание и прочее подобное из китайской медицины, с прибавлением каких-то травок) думаю прошло успешно — отлично; по крайней мере некоторые положительные эффекты почувствовал еще в середине лечения, а сейчас (через два месяца) могу сказать с большей уверенностью – эффект есть, все отлично, но посмотрим в будущем. Лечебные процедуры: иглоукалывание (с электротоком) и массажи выполняли высококлассные специалисты, не буду судить об уровне их образования, но делалось каждый день все очень качественно и каждый день «схема» той или иной процедуры немного отличалась от вчерашней. Обслуживание было отличное: сопровождение из аэропорта и в аэропорт – Лене спасибо, сопровождение переводчиками во время лечения – Вадиму и Ане спасибо, круглые сутки многообразная помощь переводчика – Максиму огромное спасибо!! В этом плане все отлично. Проживание я выбрал сам в отеле в центре города Далянь, а госпиталь находиться в 38-ми км от этого города, ехать из отеля в госпиталь далеко – почти полтора часа, но меня это не раздражало тем более что я сам выбрал место проживания. Немного неудобно назначались выезды из отеля в госпиталь, почти всегда приходилось выезжать в 6:30 утра – неудобство, можно было бы как-то более удобно организовать лечебный процесс. Не очень понравилось то что первоначально говорили, что кроме китайской медицины, параллельно, будут применяться ультразвуковые волны, электромагнитные колебания, и лазерное воздействие, но в действительности об этих методах никто даже не вспомнил, а это дополнение, наверное, дало бы больший эффект и лечение проходило бы быстрее. Также не очень понравилось то что, что кроме китайской медицины, параллельно, будет какое-то лечебное питье из трав, а в действительности, только за полчаса до моего отъезда, доктора мне передали, через переводчицу, сверток с пакетиками перемолотых каких-то трав и никто ничего не объяснил, как этим пользоваться и как употреблять – это не очень хорошо, врачи должны были подробно проинструктировать. А общее впечатление я бы определил, как очень хорошее. Спасибо всем докторам, принимавшим участие в лечебном процессе. И отдельное спасибо начальнику этого отделения, звание генерала видимо он имеет не зря. СПАСИБО.

В марте 2016 г. был на лечение в госпитале. Понравилось. Если описать кратко. Начиная со знакомства по интернету с Дарьей и заканчивая уже процедурами непосредственно в самом госпитале. Летел с Москвы. В Урумчи наш рейс задержали. Постоянно со мной на связи была консультант Дарья. Спасибо ей огромное. Огромная благодарность всему персоналу госпиталя. Хороший массаж, иглотерапия и другие процедуры. Все время с нами были переводчики Вадим и Лена. Поэтому общение с врачами не доставляло хлопот. Отдельное спасибо профессору Мэн Бину. Интересовался постоянно самочувствием, каждый день контроль за состоянием здоровья. А уж как делал мне иглонож, так это вообще изумительно. Золотые руки, еще раз благодарю его. Удачи всему персоналу клиники.

Проходила лечение в мае 2016 года. Хочу выразить свою глубокую благодарность профессору Мун Бину, моему лечащему врачу Ударину, за их труд, за их «золотые» руки, за то тепло и заботу, которые они проявляли по отношению к моей персоне. Лечение помогло, спасибо вам большое. Также благодарю всех медсестер, которые помогали мне проходить лечение. А также женщин, делавших мне массаж стоп. Несомненно, профессор Мун Бин является одним из выдающихся и лучших врачей в мире, который проводит операции, связанные с опорно-двигательным аппаратом. С глубоким уважением Алена Быченкова.

Люди,ни коем случае это китайская старая больница на пятом этаже жилого дома,сначала София предлагала нам лечение в деревне Даньдунь,но поразмыслив,стало понятно что в деревне хорошего профессора который лечит межпозвоночную грыжу в помине быть не может.Сначала нас насторожило что при разговоре по скайпу невключается камера у нее,позже настояв и увидев медицинского консультанта с боевым мэйком на лице,сомнения наши подтвердились.Привезли нас якобы в госпиталь,находящийся возле простите помойки на 5 этаже жилого дома,потребовав оплатить всю стоимость лечения,на что мы возразили попросили пройти диагностику у профессора,дальше к нам присоединился переводчик,запах от него как будто он курит приму без фильтра,халат помятый грязный.Вообщем мы даже от диагностики отказались.Вот такая у нас поездка на лечение получилась.Не вздумайте дорогие соотечественники попадаться на эту китайскую грязную больницу,рассчитанную на людей приехавших из деревни.

Мы с мужем ездили в октябре 2016. У меня проблемы с нервно-мышечной системой.. иголки ставят очень качественно, массаж стоп отличный. Я была в инвалидной коляске, сразу же на ноги меня , конечно же, не поставили, но восстановление запустили. Иголками разбудили мои нервы. Мужу тоже спину подлечили. С переводчиками Вадимом и Аней можно решить абсолютно все медицинские и бытовые вопросы. Ремонт , может быть, и не очень, как здесь пишут. Но лечит не ремонт. У кого ортопедические и неврологические проблемы, кит.медицина очень подходит. С остальными болезнями не знаю.

Люди ни в коем случае!! Лохотрон для Русских. Ехала с камнем в желчном пузыре. Вопрос был один можно ли удалить камень сохранив орган? Ответ не заставил себя ждать:- да приезжайте все растворим и камень выйдет. Мы полетели. В аэропорту нас встретили на вонючей машине с неадекватныМ водителем. Ехали мы 50 мин и не сразу поняли что мы едем не в Далянь, а в деревню Люшань. В отеле ни кто не понимает ни слова по русски и более того ни слова по английски. Вай фай с перебоями. И естественно ни какого русского телеканала как обещали.Госпиталь представляет собой арендованные кабинеты в гороской клинике. Кстати табличка весит госпиталь 215 . Крайний ремонт был там лет 20назад. По пульсу мне определили лечение 12 дней 2226$ . Я попросила сделать узи — сделали за 1500р (150 юаней). Тут же начались процедуры. Травяная бочка, иглоукалывание, массаж, банки. При чем всех больных лечат один и тем же. Через пару дней мне стало интересно как же камень раствориться. Мед работник округлила глаза и сказала :- да нет, он не раствориться , эти процедуры по очищению помогут что бы новые камни не образовались! Вот это поворот. Не готова была к массажу на такую сумму! Отдельно хочется отметить не квалификац мед персонал. Одной рукой мне делали массаж второй разговаривали по телефону. Профессора не было….но когда он приехал довел меня до слез…со смеха. …ему объяснили мою проблему, на что он посоветовал удалить желчный тк там все равно будут образовываться камни, и вообще у него другая напрвленность — традиционная медицина. Проще говоря — отвали! Поставили мне банки на спину- сняли — и тут же начали делать массаж спины! Как вам? Сказать что мне было больно, ни сказать не чего! 7 дней подряд нас возили на вонючей машине. Говорили об этом всем и каждому! И письма писали и Лене и не Лене всем говорили. На письмо госпиталь мне ответил :- не пишите нам больше .И только после скандала нам дали другого водителя! Вообщем если надо расскажу подробно katrin080784@mail.ru. есть фото этого чудесного места. Не могу понять одного к этим аферистам едут с детьми….едут тяжело больные люди. ….как они могут им говорить поможем — заведомо зная что это ложь. На последок скажу: если вы совершенно здоровы у вас есть лишние деньги и вы хотите экстрема — вам в Люшань в типо военный госпиталь 406. Всем удачи и здоровья!

Были в марте 2010г. вместе с мужем. И лечили зубы, и удаляли, и протезировались. Прошло 5 лет. Очень довольны. По нашей рекомендации ездили знакомые, тоже муж с женой. Тоже довольны. Цены приемлимые. В России дороже.Обслуживание на высшем уровне. Очень внимательные доктора. Спасибо им большущее. Жаль, что мы тогда не знали, что тур.путевки брать не обязательно. Успехов вам, дорогие китайские доктора — Максим и Маша. И еще раз СПАСИБО.

Летала туда в мае с доченькой. Нам было 1 год и 4 месяца но она не ходила. У нас делали только массажи и токи эффекта не было( А в клинике совершенно другая методика которая помогла моей малышке встать на ноги) с Китая прилетели и бегаем во всю. Огромное спасибо специалистам с клиники, да и сервис замечательный! Встретили разместили каждый день сопровождали до клиники на машине. Осталась довольна! Очень удобный сайт и помощь при получении информации

Я просто обязан написать отзыв о своем опыте лечения в госпитале 406 в Даляне! Ехали мы в якобы новый в Даляне госпиталь 406, который, как оказалось на самом деле, располагается, даже не в самом городе Далянь, как нас уверяла ранее по связи через интернет, русская девушка. Прилетели в Далянь, встретила нас милая на первый взгляд молодая переводчица китаянка Лена. Посадила нас в машины и объяснила, что ехать примерно полтора часа от города Далянь. Запах в машине был омерзительный. Главным образом от Лены, это уже вызвало подозрения и неприятные ощущения. Но так как мы прилетели ночью, выбора уже не было.

Приехали в отель, Лена сказала что утром за нмаи заедет машина и в госпиталь поедем. На сайте госпиталя было написано, что проживание бесплатное. Как бы не так! Полный развод! Как нам объяснили уже на месте — это за второго человека бесплатно. Так это во всех отелях так, платишь за номер и живешь хоть один, хоть вдвоем.

Утром поехали в госпиталь. Здание просто в ужасном состоянии! Там ремонт лет 100 не делали!! Ну уже приехали все таки из другой страны, решили подождем посмотрим. По прибытию сложилось впечатление, что они возьмутся вылечить все что угодно… только деньги отваливай…

Предварительно они провели диагностику у врача за 10 минут, все что мы привезли обследования из России, никто даже смотреть не стал. Никакие анализы нам не назначили, сказали, общего осмотра врачем достаточно. Это при моем то аутоимунном заболевании!! Первый день было небольшое лечение, путем распаривания и массажа подошв ног…

После этого мне объявили, что у меня столько болезней, что вылечить их можно тока всеми имеющимися в больнице курсами “ ЛЕЧЕНИЯ ” И надо на много больше процедур добавлять, соответственно за доп.плату…

По пульсу проверяют состояние организма и назначают лечение. и вам находят кучу всего нужного и ненужного. и все выходит в кругленькую сумму, которая зависит от вашего кармана.

Осмотр вел ”профессор” который не знал латыни и на все кивал головой, даже на мои личные выводы о причинах моего заболевания! С таким успехом я мог у себя в Москве назначить сам себе лечение и походить в китайскую лечебницу, сейчас слава богу в Москве их полно.

Затем предложили курс лечения за 4500 баксов, поняв, что мы «бедные», предложили курс от другой болезни за 1500 баксов, потом от третьей за 500 баксов, а примерно через час вешания лапши на уши, и окончательно поняв, что мы не ведёмся на их байду, пытались впарить лекарства от четвертой болезни за 200 баксов….

Сказать понравилось, как-то язык не поворачивается по причине:

Здание старое, особенно изнутри, оборудование давно устарело, я такого уже лет 10 не видел в России и на взгляд совсем нет почти.

1 В палате бегают тараканы по всюду, стены мрачные, полы грязнючие;

3.пляжа вообще нет, потому что госпиталь очень далеко и вообще не в Даляне

4.вонь повсюду ужасная,не чем дышать;

6.рядом нет супермаркетов,нет заведении где можно хотя бы нормально перекусить, не говоря уже о полноценном завтраке, обеде и ужине…

Рядом с больницей есть гостиница, но проживание в ней платное,то что говорили про бесплатное проживание, это полная ЛОЖЬ.

Я так и не понял от чего вообще лечат: всем назначают массаж, иглотерапию, травяные настои, названия лекарств на китайском языке, нереально дорогие, ни кто ничего не объясняет, я как приехал с болезнью так и вернулся, деньги просто «СДИРАЮТ» по страшному за все абсолютно.

Врачи все ШАРЛОТАНЫ, все настолько куплено, что когда я попросил показать хоть какие ни будь документы ,меня наглым образом проигнорировали и не показали ни одного документа, очень зло посмотрели и просто перестали отвечать на любые вопросы. Мы хотели уехать оттуда в тот же день за такое хамское отношение, но лечение у нас было оплачено заранее, деньги отдавать назад отказались.

Тек называемый переводчик по имени ЛЕНА, просто молча улыбается и говорит, что все будет хорошо после окончания лечения. Надо проявить терпение и подождать, эффект от лечения обязательно будет. Только купите побольше лекарства с собой домой и потратьте побольше денег. В общем что касалось денег, она все очень хорошо и быстро переводила и понимала, когда у нас личные вопросы было, русский язык давался ей с большим трудом. В общем переводчиков нет, она одна и очень двуличная тварь, как оказалось! Прежде чем поехать лечится в госпиталь 406 (про другие больницы ничего не могу сказать), хорошо узнайте про него. Это развод, какого в жизни не встречали! Попадаете в дыру, это даже не город, до города только на автобусе можно доехать, если на деньги разведут, то уже ничего не получите, ни денег обратно ни ожидаемого лечения!

Вывод один и не опровержимый в этом госпитале нет ни лицензий, ни сертификатов и вообще не имеют статуса лечебного учреждения.

В общем, как в сказке, все могут вылечить чудесным образом и от всех болячек, привозите бабла побольше только

lechenie-v-kitae.ru