Специалисты

Клиника неврозов им павлова

17.09.2018

Городская психиатрическая больница №7 Павлова

Городская психиатрическая больница №7 Павлова Санкт-Петербурга является правопреемником Александровской мужской больницы, открытой в 1884 году, а в 1919 году на базе больницы был организован 1-й в России Клинический психотерапевтический институт с амбулаторным и стационарным отделениями. С 1926 года психотерапевтический стационар института неоднократно претерпевал организационные преобразования, включался в состав различных медицинских объединений, но не изменялся его профиль. Сегодня это учреждение находится в ведении здравоохранения Санкт-Петербурга и называется «Городская психиатрическая больница №7 им. акад. И.П.Павлова» — «Клиника неврозов». В структуре «Клиники неврозов» функционируют: стационар, состоящий из 4-х отделений, городской психотерапевтический центр, 2 кризисных кабинета для консультирования (очного), кризисная телефонная служба, а также вспомогательные подразделения: клинико-диагностическая лаборатория, физиотерапевтическое отделение, кабинеты стоматологии, рефлексотерапии и лечебной физкультуры.

До 7-й психиатрической больницы можно доехать на метро до станции «Василеостровская», а дальше пройти пешком.

клинический фармаколог, психиатр, психотерапевт

Семенова-Тян-Шанская Н. В.

Васильевский о-в, 15-я линия, д. 4-6

Попала в клинику практически в никаком состоянии: панические атаки, бесконечные слезы, тревога, полное отсутствие аппетита — ничего не могла есть! И меня поставили на ноги! Спасибо всем добродушным медсестрам, моему врачу Асанову Д. М. и пациентам, с которыми я лежала — мы понимали друг друга и поддерживали. С теплотой вспоминаю это место. В клинике приятная атмосфера, различные процедуры, лекции — похоже на санаторий. Можно спокойно погулять между процедурами, сходить в магазин и т. п. В общем, рекомендую!

Лежала во 2-ом отделении 1,5 месяца в 2017 г. Результат — состояние только ухудшилось. Лечение здесь заключается в приеме таблеток, и на этом все! ФТО (дарсонваль, циркулярный душ и пр.) — это бонус к таблеткам, «мертвому припарка». Таблетки дают далеко не последнего поколения, с кучей побочек. Психотерапии, как таковой — нет. Было 1 общение с психологом, проформа в виде теста (остальное время психолог принимает платных больных) и 2 встречи с психотерапевтом Траскуновым, это количество ни о чем, и разговоры не продуктивны. Траскунов на групповых занятиях, где льется много бесполезной воды, занимается саморекламой с подтекстом — как выпишитесь, приходите, но уже платно, меня здесь на всех не хватает! Кстати, обычный прием при личном обращении на телефон с его сайта — 3 т. р., запись через регистратуру больницы — 1,5 тр.! Психиатр Маклашина занимается подбором таблеток, и еще за ней нужно побегать, сама она почти не вызывает. После 3-х недель такого «лечения» уже было желание бросить (состояние ухудшалось от таблеток), но мне предложили чудодейственную процедуру «Маска», но надо ждать супер-пупер лекарства, которое стоит тысячи $ (в каждом разговоре фигурировала разная сумма). Как только я и мои родственники стали интересоваться названием этого лекарства, движение по его закупке стало буксовать. Мне название так и не озвучили, что нарушает мои права! Позже от других профи в психотерапии я узнала, что это чистой развод и, скорее всего, экспериментальное средство, которое ничего не стоит, самого автора процедуры — Траскунова. Суть «Маски» — вводят в гипноз, и ты дышишь парами этого «лекарства». Короче, устроили для меня полный цирк с этой одноразовой бестолковой процедурой. На следующий день после нее выписали с фразой в выписке: «улучшение». Интересно, что главврач знает о незаконных таких экспериментах, т. к. писала заявление о согласии на его имя. В итоге хочу порекомендовать найти хорошего специалиста и не тратить здоровье и время на протирание штанов в этой больнице, но если ваша цель — просто сменить стены, то вам сюда!

Клиника меня вытащила из такого невроза, панические атаки, это была не жизнь, а на руках двое маленьких детей. Я лежала здесь почти 10 лет назад. Спасибо Вам большое за все, я обрела здесь подруг! И избавилась от этого кошмара.

prodoctorov.ru

Клиника неврозов (Городская психиатрическая больница №7 им. Академика Павлова)

Услуги: Специализированные клиники Стационарная помощь

Городская психиатрическая больница № 7 имени академика И.П.Павлова — первый специализированный медицинский центр в Петербурге по лечению различных расстройств психики: панических атак, неврозов, депрессии, тревоги, бессонницы, ВСД, стрессов и многих других.

При Клинике неврозов работает консультативный кабинет психологической помощи, в котором можно получить бесплатную консультацию и (в случае необходимости) направление на отборочную комиссию для госпитализации в клинику.

Телефон доверия (круглосуточно) — тел. (812) 323-43-43

Читать отзывы Оставить отзыв Читать архив комментариев

  • Качество лечения 2
  • Отношение медперсонала 4
  • Оснащение медоборудованием 5
  • Соотношение цена/качество 5
  • Комфорт и чистота 3
  • Главное не пейте таблетки, что вам будет выписывать ваш психиатр. Они не знают чем лечить проблемы с головой и назначают вслепую лекарства, пока не "попадёт". Но пока вы найдете своё лекарство, побочки от других сделают вам еще хуже. Просто не пейте их и ходите к психологу. Психолог не излечит ваши проблемы, но поможет начать.

    • Качество лечения 4
    • Оперативность получения медпомощи 5
    • Оснащение медоборудованием 2
    • Комфорт и чистота 5
    • Огромное СПАСИБО всему мед.персоналу!!

      Особенно Людмиле Викторовне!

      Если Вы официальный представитель клиники и хотите иметь возможность комментировать отзывы к вашей клинике, оставьте заявку, мы свяжемся с Вами и расскажем, как это сделать

      ***** — материал, помеченный звездочками, размещен на коммерческой основе

    • 24.04 В детском саду в Шушарах 16 детей заразились сальмонеллезом
    • 24.04 СМИ: Путин намерен увеличить расходы на здравоохранение
    • 24.04 Росстат: За март средняя зарплата петербургских врачей подросла на 100 рублей
    • 24.04 В Госдуме хотят разрешить курилки в аэропортах
    • 24.04 Правительство утвердило правила вывоза из страны биоматериала
    • 24.04 Пациентка столичной клиники умерла во время пластической операции
    • 24.04 Совет Федерации раскритиковал запрет ввоза американских лекарств в Россию
    • 24.04 Назван лучший завтрак донора
    • 24.04 За мошенничество суд наказал экс-директора ИЭМ штрафом в полмиллиона рублей
    • 24.04 За 6 лет от бешенства умерли 26 россиян
    • Читать дальше

      © «ДокторПитер» При использовании материалов гиперссылка обязательна.

      Сетевое издание «ДокторПитер» — информационно-справочное издание (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ №ФС 77- 66334 от 14.07.2016, учредитель — АО «АЖУР-МЕДИА»)

      Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.

      Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

      doctorpiter.ru

      Посткоитальная депрессия

      Уютный сквер клиника во дворе Клиники располагает к спокойным прогулкам и отдыху с книгой. На заднем плане — флигель, в котором расположены лаборатория, зал лечебной гимнастики, приемный покой и часть административных помещений.

      «Клиника неврозов» (ГПБ № 7 имени академика И.П.Павлова) имеет более чем вековую историю. В марте 1881 года пребывающие в Санкт-Петербурге граждане «Германской империи» в память императора Александра II, решили основать мужскую больницу. Александровская мужская больница была торжественно открыта 12 июня 1884 года и до революции работала, как соматический стационар и амбулатория.

      После Октябрьской революции в апреле 1919 года на базе Александровской больницы впервые в России организован Клинический психотерапевтический институт, проводивший исследования в области клиники и терапии неврозов. В структуре института впервые в стране были открыты 50 коек психотерапевтического профиля, а также вскоре был открыт амбулаторный приём больных, страдающих неврозами. В стационарное и амбулаторное отделения принимались лица, пострадавшие на фронтах Гражданской войны, а также гражданские лица, страдающие истерией с припадками, параличами, грубыми сенсорными расстройствами, а также с субклиническими проявлениями некоторых психических заболеваний.

      С самого начала своего существования, а затем и еще многие годы клиническая часть психотерапевтического института являлась единственным на территории республики медицинским учреждением, применявшим на практике индивидуальную и групповую психотерапию как самостоятельный и эффективный метод лечения.

      Практическая психотерапевтическая работа в лечебных подразделениях основывалась на теоретических разработках научных работников института. Здесь развивались психоаналитические концепции Зигмунда Фрейда (И.И.Маргулис, С.Г.Фирштенберг, И.Л. Шраер), гипнологическое направление (И.С.Певзнер, П.Н.Телегин). Здесь получили начало «социальная педагогика» и «психоортопедия».

      С 1926 года психотерапевтический стационар неоднократно претерпевал организационные преобразования, включаясь неврозов в состав различных медицинских объединений. В нем менялись численность коек, число отделений, штатная численность персонала. Но всегда неизменными оставались профиль коек и использование психотерапии как самостоятельного метода в лечении больных. Здесь разрабатывались психотерапевтические методы лечения отечественными учеными, адаптировались и внедрялись в практику зарубежные разработки.

      В настоящее время учреждение носит наименование: «Городская психиатрическая больница №7 имени академика И.П.Павлова» (Клиника неврозов).

      Необходимо отметить, что все эти годы в Клинике не прекращалась научная и учебная работа. Учреждение является клинической базой кафедр Психотерапии и Сексологии медицинской Академии последипломного образования. Здесь работает одна из лабораторий НИИ Физиологии АМН СССР им.академика И.П.Павлова. Врачами клиники и сотрудниками кафедр проведено много научных исследований в области пограничной психиатрии, психотерапии, сексологии, защищены докторские и кандидатские диссертации.

      Методическое руководство психотерапией в нашем городе долгое время осуществлялось в стенах Клиники неврозов. Первым председателем Центра по психотерапии стала Главный врач Людмила Ивановна Маричева. В ноябре 1966 года Центр был реорганизован, а его председателем стал профессор Владимир Николаевич Мясищев.

      В Центре проходили конференции и семинары по психотерапии, клинические разборы больных, проводился анализ деятельности медицинских учреждений города по оказанию психотерапевтической помощи жителям города. В работе Центра участвовали А.М. Свядощ, Б.Д.Карвасарский, В.К.Мягер, М.М.Кабанов, С.С.Либих и многие другие, кого современное поколение психотерапевтов почитает, как своих учителей.

      Продолжением «Методического центра по психотерапии» неврозов можно по праву считать созданный в 1999 году по распоряжению Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-петербургский городской психотерапевтический центр, основной задачей которого является организационно-методическая работа в области психотерапии в Санкт-Петербурге, улучшение психотерапевтической помощи жителям города.

      Таким образом, Городская психиатрическая больница №7 имени академика И.П.Павлова (Клиника неврозов) выполняет целый комплекс задач: профилактическая и лечебно-консультативная амбулаторная работа; лечение профильных больных в специализированном стационаре; здесь проводится научная и учебная работа, силами психотерапевтического Центра проводится организационно-методическая работа

      depresiya.hol.es

      Психиатрическая больница № 7 им. академика И.П. Павлова, (Клиника неврозов), СПБ

      Официальное название клиники: Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская психиатрическая больница № 7 имени академика И.П. Павлова».

      Городская психиатрическая больница №7 Павлова Санкт-Петербурга является правопреемником Александровской мужской больницы, открытой в 1884 году, а в 1919 году на базе больницы был организован 1-й в России Клинический психотерапевтический институт с амбулаторным и стационарным отделениями. С 1926 года психотерапевтический стационар института неоднократно претерпевал организационные преобразования, включался в состав различных медицинских объединений, но не изменялся его профиль. Сегодня это учреждение находится в ведении здравоохранения Санкт-Петербурга и называется «Городская психиатрическая больница №7 им. акад. И.П. Павлова» — «Клиника неврозов».

      В структуре «Клиники неврозов» функционируют: стационар, состоящий из 4-х отделений, городской психотерапевтический центр, 2 кризисных кабинета для консультирования (очного), кризисная телефонная служба, а также вспомогательные подразделения: клинико-диагностическая лаборатория, физиотерапевтическое отделение, кабинеты стоматологии, рефлексотерапии и лечебной физкультуры.

      В городской психиатрической больнице №7 Павлова оказывают лечебно-консультативную амбулаторную помощь, а также осуществляют стационарное лечение различных расстройств психики, в том числе: панических атак, неврозов, депрессий, страхов и тревог, бессонниц, стрессов, психосоматических заболеваний, навязчивостей и зависимостей. Для этого применяют следующие методы: консультирование, рефлексотерапию, физиотерапию, биологическую обратную связь, психотерапию, психологические тренинги, гешальт-терапию, клинический гипноз, новый метод лечения неврозов «Ангел-Z».

      При «Клинике неврозов» работает консультативный кабинет психологической помощи. Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию и, в случае необходимости, направление на отборочную комиссию для госпитализации в клинику.

      По желанию пациентов в «Клинике неврозов» предоставляются дополнительные платные медицинские услуги.

      «Клиника неврозов» располагается в старинном здании недалеко от церкви Успенского подворья монастыря Оптиной пустыни. В нескольких минутах ходьбы красивый вид на Неву с набережной лейтинанта Шмидта.

      Внутреннее убранство практически не претерпело изменений. Все это создает атмосферу особенного умиротворения и покоя.

      Сотрудники больницы с трепетом относятся к культурному наследию. В кабинете Ивана Петровича Павлова до сих пор подлинная мебель той эпохи. Сотрудники больницы бережно ухаживает за растениями в «Комнате Павлова», как здесь называют это место.

      В столовой 2-го отделения огромный старинный буфет гармонично уживается с новой удобной мебелью. Надо отметить, что Администрация больницы уделяет пристальное внимание бытовой стороне пребывания пациентов, всегда находит компромисс между старым и новым.

      Уютный сквер во дворе Клиники располагает к спокойным прогулкам и отдыху с книгой. На заднем плане — флигель, в котором расположены лаборатория, зал лечебной гимнастики, приемный покой и часть административных помещений.

      Краткая история психиатрической больницы № 7

      «Клиника неврозов» (ГПБ № 7 имени академика И.П.Павлова) имеет более чем вековую историю. В марте 1881 года пребывающие в Санкт-Петербурге граждане «Германской империи» в память императора Александра II, решили основать мужскую больницу. Александровская мужская больница была торжественно открыта 12 июня 1884 года и до революции работала, как соматический стационар и амбулатория.

      После Октябрьской революции в апреле 1919 года на базе Александровской больницы впервые в России организован Клинический психотерапевтический институт, проводивший исследования в области клиники и терапии неврозов. В структуре института впервые в стране были открыты 50 коек психотерапевтического профиля, а также вскоре был открыт амбулаторный приём больных, страдающих неврозами. В стационарное и амбулаторное отделения принимались лица, пострадавшие на фронтах Гражданской войны, а также гражданские лица, страдающие истерией с припадками, параличами, грубыми сенсорными расстройствами, а также с субклиническими проявлениями некоторых психических заболеваний.

      С самого начала своего существования, а затем и еще многие годы клиническая часть психотерапевтического института являлась единственным на территории республики медицинским учреждением, применявшим на практике индивидуальную и групповую психотерапию как самостоятельный и эффективный метод лечения.

      Отделения, подразделения психиатрической больницы № 7

      Платные услуги в психиатрической больнице № 7

      Перед оказанием услуги в обязательном порядке оформляется договор по установленной форме и производится оплата в кассу учреждения до 16.30 по рабочим дням, после чего пациент отправляется в назначенный день и время к специалисту.

      График работы работников участвующих в предоставлении платных медицинских услуг: пн-пт с 10:00 до 15:00

      Дополнительные платные медицинские услуги: +7 (960) 264-58-21.

      «. Хочу сказать огромное спасибо этой чудесной клинике! Она не только вылечила меня, но и помогла разобраться в своей голове и подружиться с самой собой. Врачи и медсестры — просто супер. «

      Психиатрическая больница № 7 им. академика И.П. Павлова — адрес, официальный сайт и основные телефоны

      Адрес: 15-я лин. B.O., 4, Санкт-Петербург, 199034

      Официальный сайт: knevrozov.com

      Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

      Карта-схема — как добраться до больницы.

      Как добраться до 7-ой психиатрической больницы общественным транспортом

      Телефонный справочник психиатрической больницы № 7

      Факс: +7 (812) 323-36-72

      Информация по телефону: +7 (960) 264-58-21

      Телефон для записи на консультацию: +7 (812) 323-47-38

      Дополнительные платные медицинские услуги: +7 (960) 264-58-21

      medicina-peterburg.ru