Специалисты

Стресс система тредмил

13.09.2018

Стресс-система Dixion ST-1212

Стресс система включает электрокардиографический модуль для регистрации данных и программное обеспечение для стресс-теста. В состав системы может быть включен велоэргометр, тредмил, а также монитор давления. Система отвечает современным требованиям к диагностическому оборудованию для больниц, медицинских центров и исследовательских лабораторий.

Медицинская беговая дорожка TM-400

В состав стресс-ситемы может входить новая бегущая дорожка TM-400, обеспечивающая плавный запуск и нарастание скорости, что позволяет пациентам легко адаптироваться к режиму нагрузки. Бегущая дорожка подключается к персональному компьютеру через интерфейс RS-232, врач может выбрать в программе один из стандартных протоколов нагрузки или создать собственный протокол.

Получить коммерческое предложение или проконсультироваться по оборудованию

Связанное оборудование

Двенадцатиканальный электрокардиограф ECG-1012 Expert

Портативный УЗИ-сканер Explorer 2100

Медицинская беговая дорожка TM-400

Роль и особенности стресс-систем

Стресс-системы последнего поколения прекрасно зарекомендовали себя при диагностических исследованиях работы сердечно-сосудистой системы, определения необходимых нагрузок у спортсменов и рекомендуемого лечения. Читать далее.

Механизм работы стресс-системы

Современные стресс-системы – это результат технических инноваций и прогресса в области компьютерных технологий, направленный для контроля над физическими возможностями организма человека. Читать далее.

Влияние стресс-системы на организм человека

Информативность результатов исследования с помощью стресс-системы обеспечивает реакция самого организма на физические нагрузки, электрическую или фармакологическую стимуляцию. Читать далее.

Наш менеджер свяжется с вами в течении суток и ответит на все ваши вопросы.

Если вам необходимо получить ответ быстрее, то свяжитесь с нами по бесплатному номеру

Команда Dixion GMBH

Особенности стресс-системы

Стресс-система помогает врачам оценить приток крови к сердцу пациента во время физической нагрузки и таким образом выявить сердечные заболевания. Установлено, что сердечная активность увеличивается при физической нагрузке и именно в этот промежуток времени возрастают риски сердечных приступов.

Тем, у кого при диагностировании ЭКГ в состоянии покоя наблюдаются патологии, обычно назначают нагрузочный тест на стресс-системе. Пациенту предлагают пройтись с различными скоростями по специальной беговой дорожке — тредмиле. Нагрузочный тест проводимый на беговой дорожке называется тредмил-тест.

Во время него электрокардиограф регистрирует ЭКГ сигналы, а нагрузка на тредмиле увеличивается по мере прохождения теста. Электрокардиограф специальный, входит в состав стресс-системы (артериальное давление и электрокардиограмма регистрируются во время тредмил-теста постоянно).

Результатом проведения данного теста являются измерения, на основании которых можно судить о переносимости физических нагрузок и об их допустимых пределах. В первую очередь, интерес вызывает нижняя граница нагрузок, при которых проявляются признаки заболевания. На основании этого анализа можно рекомендовать методику лечения.

www.dixion.ru

Тредмил-тест (стресс-тест на беговой дорожке)

Стресс-тест на беговой дорожке это неинвазивный тест, который, как правило, проводится для проверки у пациентов наличия изменений, в сердечной мышце, происходящих во время физической нагрузки. В ходе тредмиле пациент идет по беговой дорожке, в то время, как аппаратура фиксирует состояние и транслирует его путем электрокардиограммы (ЭКГ). Это запись электрической активности сердца в покое и при стрессе (физическая активность). Стресс-тест тредмил на беговой дорожке также оценивает кровоток в артерии сердца, чтобы помочь определить, если ли у пациента заболевание сердца или диагностировать сердечно-сосудистые причины симптомов, таких как одышка или боль в груди или верхней части в спине.

Процедура тредмил-теста на беговой дорожке

  • Медик разместит электроды (небольшие пластыри) на груди, запястьях и лодыжках. На тело прикрепят манжету с проводами, которые будут подключены к электродам кожи.
  • Вы ложитесь на спину и находитесь в состоянии покоя в течение нескольких минут, пока делается электрокардиограмма (ЭКГ) и измеряется артериальное давление.
  • Вам сделают дополнительное ЭКГ и измерят артериальное давление в положении стоя. Эти первоначальные шаги делаются с целью уточнить не существуют ли какие-либо существенные нарушения, которые препятствовали тредмил-тесту
  • Вам будет предложено ходить по беговой дорожке в течение приблизительно от 5 до 15 минут. Тредмиле начинается медленно, но затем беговая дорожка постепенно увеличивает скорость и наклон — каждые две-три минуты. В течение этого времени, будет контролироваться частота сердечных сокращений, артериальное давление и делаться экг с нагрузкой.
  • Тредмил — тест от вас требует выполнить главную задачу — выполнять его на максимуме своих способностей (не абсолютный максимум усилий, но они должны быть на порядок выше, чем вы, как обычно, тренируетесь в домашних условиях), а также информировать медицинского работника о всех развивающихся симптомах (боль в ногах, боль в груди, головокружение, слабость, затрудненное дыхание).

    Нагрузочный тредмил-тест закончится, как только вы достигли целевой частоты сердечных сокращений (заранее определенной по возрасту), если ЭКГ не показывает признаков неблагоприятного воздействия физических упражнений на сердце, если ваше артериальное давление становится слишком высоким, или если вы демонстрируете существенные признаки проблем.

    Расшифровка тредмил-теста

  • После нагрузки следует минимальный шестиминутный период восстановления с продолжающимся контролем сердечного ритма, кровяного давления. Как только эти измерения станут близки к начальному значению, испытуемый будет отключен от монитора.
  • Медицинский специалист выдаст вам предварительные результаты экг с нагрузкой и без.
  • Кардиолог расшифрует и выдаст официальное заключение сразу или во время вашего следующего визита, или отправит его вашему лечащему врачу.
  • Подробное видео про тредмил-тест

    Тредмил-тест на беговой дорожке занимает примерно от 45 до 60 минут на всю процедуру, включая подготовку к тредмил-тесту, периоды физической нагрузки и восстановления.

    Автор статьи: Андрей Селин, «Московская медицина»©

    moskovskaya-medicina.ru

    Медицинский портал услуг

    Mark и соавторы исследовали 2842 последовательных пациентов с помощью катетеризации сердца и пробы с нагрузкой. Полученные данные были введены в компьютеризированную систему медицинской информации Дюка.

    Медиана наблюдения в динамике для популяции этого исследования составила 5 лет, и 98% пациентов его завершили. Все пациенты прошли пробу с нагрузкой по протоколу Брюса и у них зарегистрировали стандартную ЭКГ. Индекс стенокардии при проведении тредмил-теста был определен как 0, если стенокардия отсутствовала, 1, если во время нагрузки возникала типичная стенокардия, и 2, если причиной прекращения нагрузки была стенокардия. Перед проведением пробы с нагрузкой 54% пациентов принимали пропранолол и 11 % — дигоксин. Из изменений сегмента ST во внимание принимали сумму его наибольшей чистой депрессии и элевации, сумму его смещений во всех 12 отведениях, число отведений, в которых имелось смещение ST на 1 мм или больше, а также произведение числа отведений, в которых выявлялось смещение ST и наибольшее отдельное смещение ST в любом отведении. Эта номограмма и пример представлены на рисунке 6.

    Предиктивное уравнение VA

    На основании клинических данных и данных пробы с нагрузкой пациентов с признаками и симптомами ИБС можно классифицировать на категории низкого и высокого риска. Пациенты последней категории, без сомнения, должны рассматриваться для проведения коронарографии, тогда как пациенты первой категории не должны, за исключением ситуаций с выраженными симптомами. Проблема состоит в плоскости обоснования инвазивного вмешательства для улучшения выживания у пациентов, у которых симптомы удовлетворительно контролируются препаратами. У большинства таких пациентов для удовлетворительного контроля состояния сердечная катетеризация не нужна.

    Предиктивные правила VA показывают, что простые неинвазивные клинические индикаторы могут помочь стратифицировать этих пациентов со стабильной ИБС на группы высокого или низкого риска. В нашей популяции простой показатель VA в баллах, основанный на одном показателе клинической информации и трех параметрах реакции на пробу с нагрузкой, может идентифицировать группу пациентов с высоким риском сердечно-сосудистой смерти. Нужно применять клиническое суждение, чтобы решить, может ли инвазивное вмешательство улучшить выживание у таких пациентов высокого риска.

    Обычно ЧСС быстро уменьшается после окончания этапа прогрессирующей нагрузки. Хотя скорость снижения ЧСС определяется физической подготовкой, недавно было показано, что она обратно связана с выживанием. В общих чертах, снижение ЧСС менее чем на 20 ударов в минуту за первую или вторую минуту восстановительного периода ассоциируется с увеличенным риском смерти.

    Проба с физической нагрузкой относительно недорогая и широко доступна, может быть выполнена в кабинете врача, не требует инъекций или облучения. Она обеспечивает диагностическую и прогностическую информацию, позволяет определить функциональную способность и степень инвалидизации. Многие врачи самостоятельно убедились, что проба с нагрузкой дополняет медицинский анамнез и физикальное исследование в большей степени, чем любой другой тест. Поэтому она остается второй по частоте выполнения кардиологической процедурой после рутинной ЭКГ. Возобновившиеся меры по контролю стоимости медицинских услуг, несомненно, будут способствовать развитию такой практики. Поможет этому и убедительное доказательство того, что показатель тредмил-теста в баллах повышает диагностическое и прогностическое значение пробы с нагрузкой.

    В рекомендациях АСС/АНА относительно пробы с нагрузкой четко определены принципы ее правильного применения. С момента опубликования последних рекомендаций показания к пробе с нагрузкой были расширены и она стала основным диагностическим тестом у женщин, лице полной блокадой правой ножки пучка Гиса, а также с депрессией сегмента ST в покое. Если проба с нагрузкой сочетается с расчетом диагностических и прогностических баллов, характеристики этого теста приближаются к таковым при проведении физической нагрузки в комбинации с радионуклидной визуализацией и эхокардиографией.

    Чтобы получить максимум информации из стандартной пробы с нагрузкой, важно придерживаться следующих правил:

    Протокол нагрузки должен быть прогрессивным, с равными приростами скорости и наклона, если это возможно; используйте ручной или автоматический протокол уклона.

    Протокол тредмил-теста нужно адаптировать к пациенту; один протокол не может подходить всем пациентам.

    Сообщать о толерантности к нагрузке в МЕТах, а не в минутах физической нагрузки.

    Измерять сегмент ST нужно от ST0; депрессию сегмента ST считать патологической лишь в тех случаях, когда она горизонтальная или нисходящая.

    Вначале нужно анализировать оригинальную запись ЭКГ, и только после получения качественной записи можно провести компьютерную обработку ЭКГ.

    Очень важно включать восстановительный период в анализ реакции сегмента ST.

    Пациенты должны занимать горизонтальное положение как можно быстрее после завершения нагрузки.

    Чрезвычайно важным является измерение систолического АД во время нагрузки, а гипотензия во время нагрузки очень опасна; предпочтение нужно отдавать ручным методикам измерения АД.

    Рассчитанные для возраста целевые уровни ЧСС в основном бесполезны, поскольку имеется широкий разброс показателей для любого возраста; проба с нагрузкой должна ограничиваться симптомами.

    Для каждого пациента нужно рассчитывать показатель тредмил-теста в баллах; использование различных показателей или компьютеризированного консенсусного показателя в баллах должно считаться неотъемлемой частью заключения о пробе с нагрузкой.

    Чтобы обеспечить безопасность проведения пробы с нагрузкой, нужно рассматривать следующий перечень наиболее опасных обстоятельств в лаборатории, где проводится проба с нагрузкой:

    Тестирование пациентов с заболеванием аортального клапана нужно проводить с большой осторожностью, поскольку у таких пациентов может возникать сердечнососудистый коллапс.

    Элевация сегмента ST без диагностических зубцов Q является следствием трансмуральной ишемии, может ассоциироваться с опасными аритмиями и инфарктом.

    Гипотензия при нагрузке, сопровождающаяся ишемией, является опасным признаком.

    «Охлаждающую» ходьбу рекомендуют после завершения нагрузки любому пациенту высокого риска, если изменения сегмента ST не имеют ключевого значения для установления диагноза или для целей обследования.

    medservices.info

    Стресс-система экспертного класса CASE с тредмилом

    Квалификация инженеров подтверждена сертификатами производителей

    Монтаж и инсталляцию оборудования + первичный инструктаж пользователей мы проведём бесплатно

    Оборудование находится на нашем складе в Москве, вы можете купить его уже сегодня

    Компания «Сономедика» предлагает стресс-систему CASE — отличную систему экспертного класса от всемирно известного производителя медицинского оборудования General Electric.

  • Стресс-система уже поставляется с монитором 19 дюймов с центральным креплением, монитор легко поворачивается в удобное положение.
  • Встроенный термопринтер и возможность подключения лазерного принтера через USB позволяют распечатать данные всегда, даже когда закончилась специальная бумага.
  • Опция сохранения данных в полном объёме позволят хранить все важные данные и исследования на жёстком диске системы.
  • При стандартных стресс-исследованиях во временной области можно опционально воспользоваться дополнительной программой системы CASE, позволяющей измерять величину альтернансов зубца T без использования специальных электродов или протоколов тестирования.
  • Все полученные данные можно экспортировать в форматы PDF.
  • И опционально в Word.
  • ЭКГ в состоянии покоя.
  • Автоматическое распознавание, документирование и аннотирование аритмий.
  • Полный просмотр ЭКГ.
  • Просмотр предыдущего исследования.
  • Запись ЭКГ и просмотр эпизодов для отдельных сердечных сокращений.
  • Измерение усредненных показателей после теста на основе точек E, J и J+.
  • В данный момент мы готовы предоставить Вам лучшее предложение на стресс-систему CASE в комплектации с тредмилом (беговой дорожкой) и системой вакуумной фиксации электродов KISS. Просто пришлите нам запрос на электронную почту info@sonomedica.ru с пометкой: запрос на специальную цену на стресс-систему Case или позвоните по телефону: +74957872650.

  • Клавиатура с подсветкой сделана для ещё большего удобства врача.
  • Интуитивно понятный интерфейс на основе операционной системы Windows® позволяет мгновенно привыкнуть к работе на стресс-системе.
  • Особенности программного обеспечения стресс-системы Case:

  • Стресс-система позволяет проводить обследование с физической нагрузкой по 12-15 отведениям ЭКГ, используя стандартные протоколы исследования и возможность управления велоэргометром или тредмиллом производства компании General Electric.
  • Анализ ST-сегмента: амплитуда, наклон, интеграл, индекс, ST/ЧСС наклон, ST/ЧСС петли, ST/ЧСС индекса по 15-ти отведениям. Измерение и интерпретация ЭКГ не менее чем по 12-15 отведениям для взрослых и детей.
  • Отображение ЭКГ в реальном времени, звуковой сигнал QRS-комплекса, выход синхронизации ITL.
  • Частота сердечных сокращений.
  • Повторный анализ.
  • Для более подробного знакомства со стресс-системой мы приглашаем Вас посмотреть её работу в московской клинике. Звоните — и мы назначим день и время. Тел.: +74957872650.

    www.sonomedica.ru

    Компьютерная диагностическая стресс-система Cardiosoft

    Официальный импорт с заводов-изготовителей

    Мы всегда готовы предоставить дополнительные скидки или рассмотреть рассрочку

    Этого оборудования пока нет на нашем складе, но мы привезем его специально для вас в кратчайшие сроки

  • ЭКГ нагрузки (проба с физической нагрузкой)
  • Вакуумная система аппликации электродов KISS (позволяет удобно и надёжно закрепить электроды на поверхности тела пациента во время проведения стресс-теста)
  • Мониторный контроль расположения и качества наложения электродов
  • Выбор готового протокола исследования или создание собственного протокола
  • Возможность редактирования врачом результатов интерпретации
  • Индивидуально конфигурируемый анализ сегмента QT
  • Возможность конфигурирования 4 периодов за 24 часа
  • Данные отчета в виде таблиц и диаграмм
  • Анализ аритмий в режиме реального времени
  • Возможность ручной установки точек Е, J, J+X
  • Возможность автоматического измерения артериального давления в ходе пробы
  • Индивидуально конфигурируемый отчет
  • Редактирование врачом результатов интерпретации
  • Исследование поздних потенциалов
  • Запись стандартных некоррегированных ортогональных отведений X, У, Z
  • Отображение на экране векторной диаграммы, показывающей измеренные значения и усредненные комплексы
  • Цветокодированный HFLA интервал
  • Минимальная скорость выхода и демонстрации — 100 мм сек
  • TWA — возможность регистрации и измерения амплитуды альтернанса зубца T.
  • Основные характеристики стресс-системы Case:

    • ЭКГ покоя
    • Анализ поздних потенциалов
    • Удобное и простое управление
    • Русскоязычный интерфейс
    • Одноразовые электроды
    • Выбор и конфигурация последовательности отведений
    • Сохранение полной записи 12-канальной ЭКГ на CD, жестком диске или сетевом сервере.
    • Экспорт данных в наиболее распространённые форматы — WORD, PDF, EXCEL, XML.
    • 12- канальная ЭКГ с измерением и интерпретацией
    • ЭКГ интерпретация с учетом возраста (педиатрия) и лекарственной терапии
    • «Трехмерное» представление до 6 усредненных комплексов QRST
    • Программируемые интервалы измерения
    • Усредненные измерения сегмента ST с исключением артефактов
    • Полностью автоматизированное управление стресс- тестом
    • Сравнительный анализ результатов двух проб
    • Возможность ручной установки на экране момента начала и окончания комплекса QRS